OS MICRORGANISMOS E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
A professora de Ciências de nossa Unidade Escolar, Soraia Santos da Silva, trabalhou com os 7ºs anos A e B, no dia 09 de setembro mais uma Situação de Aprendizagem, onde, o conteúdo abordado foi o microrganismo:
"Os seres vivos mais simples e sua relação com a conservação dos alimentos; o uso de seres vivos e processos biológicos como tecnologia para a produção de alimentos".
Competências e habilidades esperadas: Ler e interpretar textos; relacionar informações representadas na forma escrita e conhecimentos prévios para construir argumentação consistente.
Esta atividade propõe a realização de um experimento para verificar a atuação do fermento biológico em certos materiais. Pela análise de receitas culinárias, do rótulo de diferentes fermentos biológicos e dos resultados experimentais, os alunos são orientados a refletir e discutir sobre o uso de microrganismos.
Foi trabalhado a receita de esfirra com todo o procedimento e, depois, a degustação aprovada pelos alunos.
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